Gali Ekonomi Rumah Tangga, Wanita Klapagading Latihan Membuat Piring Lidi

Image

KLAPAGADING.DESA.ID - Sebanyak 30 warga Desa Klapagading, Wangon mengikuti pelatihan pembuatan piring lidi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pengusaha Mikro, Kecil dan Menengah Kabupaten Banyumas (Aspikmas) bersama Pemdes setempat, Kamis (30/7/2022).

Pelatihan pembuatan piring lidi ini merupakan salah satu program terpadu Pemberdayaan Masyarakat yang Berprespektif Gender (P2MBG) desa Klapagading.

Menurut Kepala Desa Klapagading, Kuntadira mengatakan tujuan diadakannya pelatihan ini untuk pemberdayaan masyarakat. Sehingga masyarakat terutama kaum wanita yang tidak memiliki pekerjaan dengan adanya kegiatan ini bisa mulai mengembangkan keterampilan untuk membuat piring lidi.

“Tidak begitu repot buatnya, bahan bakunya ada terus prakteknya juga gampang tidak makan pikiran hanya dibutuhkan keterampilan yang bisa dilakukan semua orang yang mantap dan berminat sekali untuk bisa,”kata Kuntadi.***

Publisher : Cokie Sutrisno

.